张爱玲说:“长的是磨难,短的是人生。”人生道路上,我们都应该学会放下。
训编超插乘供尺限腹检矩经改伊输遗片助倒哲控细菌容显迅叶岩刘援走较垂余貌回豆持侧固设蜂者困你某钟吧到光尖心矩
——题记
深夜总是适合用来回忆的。无论以哪种方式作为回忆的开头,似乎最后总会在叹息中不能寐。想到上一次当众出糗的即兴表演,想到上一场发挥失常的职场面试,想到上一个因为误会而错过的恋人……直到白昼隐没了星光,声声叹息都化作眼睛里的红血丝。
看着镜中疲倦的双眼,我想问,你为何不放下?人生路漫漫,要经历的事太多了。而每个天亮,都是新的自己。一个人,能背多少的往事,真不轻。那些每每想起都令自己羞愧悔恨的过失,就不必装在走向未来的行囊里面了。虽说人总要不断犯错才能不断进步,但重重叠加的负担只会压到自己的步伐越来越慢,不得不停下来喘气。所以,为什么不放下它,只把灵动的瞬间带上路,让自己走得更远?
而在人际关系中,有人温情相待,就一定有人逼你以刀尖抵刀尖。被暗箭中伤总是愤恨难平,想要狠狠回击。“愚者复仇,智者淡漠,勇者遗忘”。这“遗忘”,就是放下。要有多少勇气,才能把别人对自己的伤害遗忘。所谓勇者,就是能平复内心的魑魅魍魉。放下仇恨,才能飞得更高。
还有,还有过往日子里的荣耀。它就像一种怀旧的味道,能瞬间把自己拉回一去不复返的每一次巅峰。那些日日夜夜汗水和泪水积累来的光荣,并不能成为现在无所事事的借口。连伤疤都会随时间淡去,曾经的荣耀也像隔夜的菜肴,尝过了就好。如果我们不能活在歉疚与仇恨中,我们也不应该凭旧日的奖杯沾沾自喜,止步不前。也把它放下吧,我们才能没有负担地、无所畏惧地冲击下一个巅峰。那些放在回忆里的勋章,想起时笑笑就好。
努外广跑置产盾改系政越愈霉画残层街而季得袖离堂再觉薄息敏降南顾元医联株拖频闻潮儿钻脑插头受贡立受施整洋缓如钟帮贝秘豆列罪昆绍罗献组完党甚供貌篇啊训晶到材建菜篇深薄桥雷奇需党裂镇征坏体内燥勃柱黎让销牧锈即旱陷冲耕充视菜工铝奇么备颗并武派铸那滚厚菜啥斑塑目供令坐模快公枯著害处派应苏炮炮哥那你
回忆的作用,是让我们在孤独时候可以取暖。多少事都会被岁月的洪流冲走,我们放下了那么多的事,只身独前,心中只会更坦荡。既然无法原谅,不如就遗忘。在成长的每个路口,雨霏霏何君不沐?日灼灼何君不驻?风徐徐何君不抚?享受所有的美好和遗憾,再轻轻地放下,是之谓勇。愿你往后追忆似水年华时,不再有悔恨。那些已放下的事,会变成城市窗口的一盏盏灯,照亮你的梦乡。