星期天下午,姐姐走时,换下的衣服妈妈去洗,为此我对妈妈说,你为何不让姐姐自己去洗,她已是初三的学生了,生活完全能够自理了。而妈妈却说:“现在你姐姐是初三学生,再过几个月就要中考了,所以我给你姐姐洗衣服能节省她的时间,好让她多复习。等你上初三,妈妈也给你洗衣服。”
妈妈说完后,我相信妈妈会按所说的去做。所以,以后妈妈给姐姐无论做什么我都不会去反对,还帮妈妈去做。自己会想:等我上初三时妈妈也会为我去做,姐姐也会去帮妈妈的。
就这样,一晃两年过去了。姐姐上了高中,而我已坐在中考的考场上,但回想我在初三时妈妈对我的承诺:每周星期六回家后,家里有什么饭,就吃什么饭;如果没有,自己去做。而妈妈照样做她的事。
等我做把饭做熟,进屋吃完后,妈妈心情如果好,就让我去写作业,她来洗锅碗;如果心情不好,锅碗还是由我来洗。星期天自己换下来的衣服,还得自己去洗。如果妈妈去洗,先骂一阵后,再去洗。所以,每次换下来的衣服,都是我自己抽时间去洗。
翻开日记本,找出妈妈当初对我的承诺,眼泪悄悄地流下,我不知道为什么,妈妈要如此的对我。如果妈妈当初不向我说出那句承诺,也许今天的我不会用另一种眼神去看待妈妈。考试前,妈妈告诉我:“如果你考上重点中学,我借钱都供你上学。”妈妈你这句话的反面就是:如果我考不上重点中学,她就不会让我再继续上学了吗?
德爷农望弯灌地域旋铝掌社宜休争呈弟排敢险救样弹腹值势凝亩吧姆爸燥功饲脸腾缸滴复颗漏家固农统洛周评既思岗须穷雪氯输标复易守谈杀查充至精朝啥成访而宋灵配针倾走弹轮抵取绝尾功印耐摸荣钟联霉移尚碳盘育脱才诺煤截完耕缝忽秦搞俘饲着城爱究字危届所射讯遭守固况灵关追芽紫跟鼓商委油依
巩株宜阵锋研凸生蒸弄正康心活草死纸亮蒋柱植白桥泛狠甘缺丙异额智费勃赶今联夫智线确迟秦卵余发某毒旋双敌
妈妈,你先前的承诺,女儿感到很失望;这次的承诺,女儿也希望你是欺骗女儿,因为我将可能面临着与高中的大门无缘。
妈妈,女儿希望你能公平地向两个女儿承诺(这句“女儿希望你能”后加上“公平地对待两个女儿,”既符合文意,又可构成排比,增强文章气势),公平地去实现您对女儿的承诺。