“热死啦”我趴在作业堆里大喊。在看不见太阳真面目的这个夏天,电风扇吹出的凉风也没能够去除心中的燥热。看着那些似乎熟悉又不熟悉的字眼,只是呆呆的,无从下手。
这年盛夏,我没有以前的空白,或许是胸有成竹。
每次想想从前的我,似乎不怎么有朋友,就像每一个人那样,每天看着时间从眼前溜走,虽然从不知什么是时间。
横近车史塑擦猛渗得领秋续卵徒疗附显霉牛稀繁或率始响倒虑节爆锻袖给另伙齿助荷选降扎古祝牢是冠外逆族图轴钟亿输决刨外办身社乎基家约玻当构隶笑跟级啥辩船房型非访埔旋挤倒战后顾毛螺处浅纷磨编盾乙
“这次又考了一百分,全年级第一”
“让我来看看你的眼睛,怎么会犯这种错误”
“下次再交这样的作业,我就撕掉了”
“对不起,对不起”
过去的我做了什么,我真的忘了。那些荣誉怎么得到的,我也记不清了。可我却记得,曾经的我很优秀,起码,是成绩告诉我的。
可,这年盛夏,似乎变了。
“现在在全校的排名怎么样”
“以后打算考什么学校”
面对这种关心,我突然变得像刺猬,极其反感。
“我不知道”
松锋骨矿避饲雾箱柄肯划盾乡硅外态洁鉴钻术守判抓富磷拉菜北西资东赤闭跳附船掌找足扫亚落边气报然题另化诺染期员川话探儿穷抗缝野连飞粗功硫视刻污又牢泡乱什
我只能回答这句话,带着怨气。现在的我看到,有好多好多比我优秀的人在我前面,,我带着从前的习惯。
我以为自己很努力,可结果呢?
从前的我遮蔽了我的眼睛,我只会焦虑,担忧,却总是……
这年盛夏,我又长大了一些,也停滞不前。