今天上午语文课,老师叫郑栋读课文《诺贝尔》。他读着读着,我们都笑了。原来他把然而,液体炸药在运输中非常容易爆炸读成了然后,液体炸药在运输中非常容易爆炸!又过了一会儿,我们又笑了,原来他又读错了一个句子:诺贝尔租了一条大船,在雅典首都附近的马拉伦湖上搞实验。正确的应是诺贝尔租了一条大船,在瑞典首都附近的马拉伦湖上搞实验。闫老师提醒他:哎哟,我都被郑栋给气死!可是他一句也听不进去,又把到1867年的秋天,终于制造出能够安全运输的炸药黄色炸药读成了到1867年的春天,终于制造出能够安全运输的炸药黄色炸药!(台下观众一片笑声!)此时,我们已经笑得直不起腰了。