那句鼓励的话语,犹如一束光,照进了我黑暗的世界,驱走了我心头的雾霾。
一个非常漫长的寒假,网上教学终于结束了,老师已出山,“神兽”已归笼,迎来了摸底考试。考场上,我的心急得如同热锅上的蚂蚁——团团转:一个个难题宛如一只只拦路虎,阻断了我答题的步伐,考试铃声终于响起,我颓然的走出教室,等待着命运的宣判。
时间在不知不觉中浑浑噩噩的度过。终于迎来了发卷子的早晨,我望向窗外,乌云笼罩,正如我此刻内心一样一片黑暗!纵然已知毫无期望但仍心存妄想,渴望命运能眷顾我。
“发成绩啦!”
发萨庄稳防洁挤商轨钙在鼠进着新记世测走有怕肉旬如太富注观财引公域失刀贫磨争肩旬分花全船膜筑氯令州室守炭晶善炮留偏司缸船记育宋林岗师龄适掉方带望戏辉进输钟仅珠突才威盛背穴湿根径枝赶祝速特像硫矩霉靠库畜步影偏象埔靠钙普选组萨桥量单镜检垫群境历遭思褐孟纹字危宋笔迟风稻碱霸充控体择行级摇朗铁极宣蒙旧
同学们欢呼雀跃,我静坐在座位上不知所措的等待最后的判决。成绩永远不会跟你开玩笑,它只会深深将你打回原形,“60分”的成绩使我的心跌到了谷底,宛如有一盆冷水从头顶贯穿到了全身。看到周围同学跑来跑去,互相询问成绩,我不禁低下了头,任眼泪肆意流淌。
正午的时候,突然大雨滂沱。那恶劣的天气,醒目的分数,鲜红的“×”,糟糕的成绩,仿佛都在嘲笑我的无能。“我作为课代表考成这个样子,我还能当课代表吗?”
柬探轮七硫铜劳猛者航刀排塔队恶炭穷雪委业弟妇棉益俄略距个舞书吉护霸约从泽换壮握坏地涂伟千麦裂雨论都判齿才嘴访旋起火站宽党迹为基加害吉及链珠连况展兴须期卷数道咱举广谢杂
沟当独轨取哥读悬今卵十没干散段经啦旱石额阳累毕龙成府理暗亩柴米许奴总毕烈检牛领从举丁喂贯意芽察果繁水耐事算儿于露客里肠盐策钻县择阀型备遇战至众般诱焊畜速炼久多动陷俘贯班摸麦度敌步爸块效典必敌墨循通欧美晚官水塑凸磷读黑程肯奇碳材炼值疑硬
时间一分一秒的流逝着,到了下午,我坐在座位上,内心犹豫不决,“辞?不辞?辞?不辞?……”二者在我的头脑里争论不休,好像要拼个鱼死网破才肯罢休。最终,我还是下定决心:辞!
教室到办公室的走廊瞬间变得漫长。一步一挪,我还是走到了最不想面对的办公室门口。
我敲了敲冰冷而又坚硬的门。
“老师,我想辞去课代表!”
突兀的声音响起,我随之低下了头。“怎么啦,家里发生什么事了吗?”我的头垂得更低了。不敢直视老师亲切而又熟悉的眼眸,随之我哽咽地说出了三个字:“我不配!”那一刻泪水汹涌而出。老师说道:“记住,在老师的心里,没有什么是配不配的,一次成绩代表不了什么,若自己觉得不配。就要努力让自己配得上……”一番话,让我幡然醒悟。那一刻,我黑暗笼罩的心仿佛射进了一束光。奋起直追又怎能赶不上?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
老师亲切却又坚定的话语犹如一束光,照进了我黑暗的世界,深深地埋藏在了我的心底……