在秋高气爽、金桂飘香的十月,我们学校举办了一次秋游。这一次秋游,我们来到了桂林洋国家热带农业公园,在那里我十分快乐,那里十分有趣。
经过半个小时的车程,我们终于到达了秋游的目的地——桂林洋国家热带农业公园。一进入入口,啊!孩子笑脸般的花儿和翠色欲滴的植物,真是美不胜收啊!
参观区更是美妙无比。春,夏,秋,冬四季美景都被这花园收入囊中。
春像一个顽皮的小女孩,只要是她走过的地方,就会万物复苏、百花盛开。瞧!那金黄的迎春花轻轻地摇动着花枝,像是在向我们招手呢!那美丽的玫瑰穿上了华丽的盛装,像是在隆重地欢迎我们的到来;害羞的蝴蝶兰将脸庞隐藏在绿叶之后,像蝴蝶在花丛中穿梭。
夏像一个暴躁的大哥哥,只要是他走过的地方就会骄阳似火,火伞高张。瞧!那水鬼蕉被晒得无精打采,那原本朱红色的凤凰木被晒成了干,也只有那向日葵不惧炎热,冒着夏的怒火对他微笑。
秋是一个成熟的大姐姐,只要是她走过的地方,就会金风送爽、瓜果飘香。瞧!秋走过的地方,落下了黄色、红色、橙色……的叶子,五彩缤纷,真是一叶知秋啊!秋走过了稻田,金黄的稻谷向她轻轻点头,像是在夸赞秋的温柔;秋走到了菜园,慈爱地抚摸着南瓜那胖乎乎的小脑袋,南瓜露出了憨厚的笑容。
…………
俗话说秀色可餐,在风景如画的桂林洋国家热带农业公园,吃东西怎么会没有好胃口呢!于是我们习地而坐开始我们的大餐,同学们一边吃,一边说,一边笑,高兴地不亦乐乎。
时间过得张牙舞爪,光阴逃得死去活来。秋游之旅结束了,可我们却意犹未尽。