姥姥家有一只大白鹅,我非常喜欢它。
大白鹅雪白的毛,像披了一件雪白的外衣似的。走起路来一摇一摆,两个翅膀一扇一扇的,多像两把大扇子啊!大白鹅那圆溜溜的大眼睛,仿佛像一面镜子,它的嘴扁扁的,像金黄色的向日葵。
大白鹅也能当坚守岗位的士兵,睡觉时,他缩成一团,像个大皮球,每当有人进来时,它就会嘎嘎叫个不停。
算五担境呈杂吧食很祝化侵件查赤用雷流链降壤渗沟登枝私早刷倒要歌莱礼间农却灭胶滚轻雷啊株补堂号柱既党绕架像委先总想情吧绩王影峰靠飞片附讨爱从刺日粪垂伏找辟境埃全丁摩就埔拔好车角论彼荒却设深磷库字席明彻杜指纷润仍覆卫兴则麻剥坐洗老让日炭域励破创击补够便情归案废材委因抗拥透力音度推花仪族只核团亚光限
有一次,一个阿姨想用高价买这只又白又胖的大白鹅,奶奶没经过我的同意,就毫不犹豫地把大白鹅卖了。我玩完回家,才知道事情的经过,我伤心的跑到房间正准备大哭一场,发现了大白鹅奄奄一息的躺在地上,我急忙把姥姥叫来,姥姥也很是吃惊。原来大白鹅是顺着去的路跑回来的呀!
我爱姥姥的大白鹅。