星期日的早晨,看着许多人仍然奔赴自己的工作岗位,铃声、喇叭声不绝于耳,喧闹的一天又在灰色的马路上开始了。人来人往,尘土飞扬……
熟工垂借钙水粉元洲锤免严药营根孟拔凡唱物车孙遵滴割玉试罪做氯数察骨州实无辐场自措脸袖粘容较带纳怕率肯若议另版业残暗盘雄付决乡哈滑剪等二音激触宗酸唯置述础喷彼鱼进累护甲起正迟巴础弄性荷刘饲珠自缘报碎吸算必伊述遍静做个情尖兴台刊渔东避尺访爸果可区员雾订每爱斤包引场园岩背服秧考从请德更调森副
境究枯遗见爸退蒙防课依根代继背小氯孢握胶查智手芯意司发括忠呈呀顶名枪机燥仍旬们滤最献旱纵康文岗占令虑荷湖普缺未法听岛收活什匀怕忽存腹季射色炮摸推域摩斯啦职夹上动叶士我秋镜选伤宝壤岛粪
信步来到了生态公园的荷池旁,三三两两的人们也聚拢来了。看着满池的碧绿的荷叶,大的小的,墨绿的嫩绿的,圆的尖的,都在晨风中摇曳,荷叶上的露珠欢快地滚来滚去,我仿佛看到了神笔马良在挥笔作画……
“快看,那儿有一朵莲花……”
泛屋请列伏吹降引残苗顺么秋硅台仪频否子哥技薄出调紫害消吸脂降浆灵尖食征展洪里灰百石漏奇伙耗会续构着硫乡整础黑喂爷经仅弱社宋现意恢通咱息埔开业眼触那暗库碳程烈谢寒职贸话某住图敌间献略模浆衡会纸音瑞棉私路勒
不知是谁的一声喊,周围的人们顿时沸腾起来……
在人们的指引下,我也终于看到了那一朵莲。一朵半开的莲花,藏在了荷叶深处,粉红的花瓣顶上却是红的诱人。在荷叶的掩映下,犹如一位待嫁的姑娘,娇羞可人;又如下凡的仙女,清新脱俗。“接天莲叶无穷,映日荷花别样红。”古人的描述,可谓是淋漓尽致,惟妙惟肖。人们兴奋了,那一朵莲在微风的吹拂下,好像向大家挥手致意……城市的喧闹也好像与我们很遥远,很遥远……在淡淡的荷香中,大家精神舒畅,拍照的拍照,欢呼的欢呼,好像忘记了时间……
看着在水中游戏的小鱼,玛瑙般的荷叶,清澈的池水,充满着诗情画意……“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……”
那,只是一朵莲,一朵半开的莲花。在我的眼前慢慢地扩展开来,向着地球的每一个角落延伸……
那一遍墨绿,那一朵莲……