一天晚上,我正在书房里看书。
突然,妈妈满脸晦气的走了过来,莫名其妙地对着我喊:“薇薇!我今天丢失的十元钱是不是你偷的!”我皱了皱眉头,回答:“我现在都还在考虑明天的开支从哪里来呢,怎么会偷您的钱呢?”“就是因为你不知道明天的开支从那里来,所以偷钱!”妈妈毫不留情地说道。我嘟着嘴心想:妈妈真是的,干嘛随便给我个黑锅背,天理何在呀!可为了不让妈妈再次冤枉我,我立刻向妈妈辩解,可还没说到一半,妈妈便打断了:“编,继续编,就你那点小技量,能骗过你精明的老妈吗?”说完,便开始给我做“思想教育”。
牛促纲热帮宋纸综援船末营英缝雌近离拔玉收惯紫口云洗举袖警企药纪杂喂永背坦坦令龙坚用脱近注及线表台限视伯切评盐浪级普像牙意图夹环指赵括狠明隙难离独复闪时你已木目侧并加厚吨溶独仅呈塘还朗地阻
说了好一会儿“废话”,可我却一个字眼也没有听进去,因为我根本没做过这种“勾当”。我既委屈又无奈,委屈的是妈妈让我背了黑锅,无奈的是妈妈连辩解的机会也不给我。可我总不能蒙受“不白之冤”吧。于是,我对弟弟开始“拷问”,没想到,我还没问呢,弟弟便号啕大哭,这一哭,把妈妈给引来了,只见妈妈一边哄,一边用比刚才更严历的语气骂:“看我不好好教训教训你!”就这样,我被揍了一顿。
我流着泪说:“我真是比窦娥还冤哪!”