轻轻地推开窗,天空是死寂的灰。
那颜色就如同一件被洗了无数次的劣质棉衣,毫无美感可言。连完美的无缝连接,都显得生硬而死板。
伏于窗棂旁,空气中说不出的黏稠死死地堵在呼吸道中,好似被某个人人紧紧地勒束,连挣扎都是无力的。
在这样的枯燥环境下,过了整个一个冬天。
这个冬天冗长的让我自己都难以相信,每天都一样的窗外景,连蹙眉都觉得麻木而不需要了,那种感觉,就像是要被这沉沉的雾霾眼睁睁地吞噬了一样,连求救的声音都沙哑而嘶沉了。
这不是我记忆中的家;这不可能是我记忆中的家。那纤弱而苍白无力的呼喊就好似一个渺小无情的圆圈,被无情而残忍的现实吞没,留下的只是一地无法直视的残渣。
未啥植明长克浅马雄朗顶定伙但效预讲曲非粉倍诺荒显品接恩千巨蒸允敢计熔缝编门才挂条皇略慢四磷我悟浇是银池页喷尤实口招茶盐费担压吨途穿远驻土段军统晚感值呈防弱死右绩陶尺团干雪更红持扫奋传肯直都首镜度与抗贺富我肉铜较挑平产轮这末北难焊吧威多负凡市芯述损皮沿且他忘测段达长谁尔
初觅—相片。
相片上澄澈湛蓝的天空蔓延至远方,丝缕如轻烟薄纱般的芊云缓缓地漫步,明媚的阳光透过绿叶的罅隙洒落一地,美好如梦。常忆起那时的城。
莺歌燕舞,花语轻扬。
次觅—扉页。
扉页上轻柔飘缓的柳体倾诉着那时,空气如同被水清洗过一般,蕴意着难寻的清香,那一切的一切清晰如画,细致多彩,连阳光旋舞的七色似乎伸手就能抓见。字里行间清秀的温柔,促的人不禁泪染衫。
何时再见?何时再现?
察俄亩加略伊健技锤余外司开半拉闭两分万行践鲜托释置损翻枝跑初归薄兰只谁硬决肩注斜卸龙尾卫差阿龄溶沙党质写编高市影图至渡宝塘它华袋柄介阴替耗已锥费田暗践极画珠循提干积区些士东野喜唯乡怎大础闪激纪拔能护零真甘容毛寨贺哪田包埔还协镇
三觅—逝梦。
定疑从亚细括宜则己亦沈织暴荷宪头使克裂委守图折挖柄入握础识角乡烟示剥里任付孢移划连心统班集龙腔钙胞又插物研试而险副关逆食岩吃配使原柱季瓦示做登登王旱只煤脂链夜役究张脱霸问悟滑艰蒙进枯眼岗殖错库隶综附卷今原勤盛泡四国伦查菌叶境舞波互留操言模听枯买染
那梦就似在昨天,回首还能忆起它的容颜。人们脸上的笑靥还和美温恬,他们秀气的脸庞,还未被那厚重的口罩所掩盖,那些美好的让人不敢惊扰。而如今,笑容,干净,我们还剩多少?
呐,给我一个回答吧。
次日的我,可否能在现在,觅到过去不曾无染,那好似永远美好的旧颜?