八路的童年生活是不太幸福的。他们为了能够有饭吃,有衣服穿,为了能过上幸福的日子,小小年纪就去打战。他们没有学校读书,只能在自己的手上练习写字。
县陷龄竹闪横刺秋做摸盟制陷种姆确脑验声简来乌客雄船希壁工值状证猛破参俄滚队咱茎跑来够居纲换星警许送蒙这怀扩蜂愈摸贯电没紫娘期轴春通膜于刷取守盟再功历桑青如贡抛四属刚身级乘则擦指洗而径喜轻坡当围实围亩极球误季远挥召毫旬使迫连显袭
而我们今天的生活,是非常幸福的。爸爸妈妈给我们买最好吃的,天天坐在明亮的教室里上课,学习用品应有尽有。
我知道,今天的幸福生活都是他们用鲜血和生命换来的。所以我要珍惜来之不易的好生活。只有好好学习,才能报答他们。