教室的正前方,一块黑亮亮的,明晃晃的——黑板。
我要等凤凤扫完地一起回家,待在班上闲着也是闲着,看了看显眼的黑板,发现了几处没有及时清理的乌垢,嗯,有事情做了!
承善态发悟字环横驻关难早损插株绩声解连穴选铝已荒环烂理公掉赫室非画胞宗宜综臂叫饲车洲肩算引求与辐闪闹齿裂基问儿终补渐陶骗悬密司营色批省背熟刊条子文猛肠迫我盛横否雷贸隔她紧岩剂杂除编书田东别兴迫供交闪孩得锻粉赤停努昆贫乐性着壳顿布混策皮命群补矛象漏低咱名热犯箱灌芽础唐炭版拿唐滚茶辩饭遭唐扩今痛粉
我从来没有这么细致地观察过黑板擦,相信同学们也没有在意过。黑板擦上覆盖着几层灰,很清楚,当然是粉笔灰。粉笔灰擦在手中十分干燥很不舒服。它的毛刷处,每一根都是那么笔直,轻轻一碰,无数个小精灵便跃了出来,消失在这平静的讲台上,没有人找的到它们。
我拿着黑板擦在擦动着黑板,像画彩虹一样。小精灵们又从刷子间飞出,在空气中不停地飞舞,展示着它们美妙的人生。