坐在车里,看着窗外,雨丝很细很柔,像春天漂浮的柳絮。我的心却飘到了家中,小区和那些熟悉的地方……
啊!终于到了,我摇一下车门,走到了小区的大门口。虽然我迫切的想见到亲人,但在回家之前,我想找一些童年记忆。
我在街上漫无目的地走着,前面传来的欢笑声引起了我的注意。我快步向前走去,哦!原来是一座美丽的公园,有许多孩子在玩耍着。可——这里原来是一座工厂,常常冒着黑色的浓烟。现在这里变成了孩子们玩耍的天堂!
我在公园里逛着,我看见了一条清澈见底的小溪,水里有小虾小鱼他们快活地嬉戏着。可——这里原来是一条臭气熏天的小溪,上面还漂浮着引人作呕的垃圾袋,人们看见它躲都来不及的恶心物,却变成了鱼虾们最好的归宿!
我继续往前走,前面是一片寂静,我很好奇急忙走上前去。看到眼前的情景我不由得放慢脚步,几十个孩子坐在地上,每人手里捧着一本书,津津有味地看着。可——这里以前是废弃的房屋,烂砖破瓦随处可见。现在这里变成了书的海洋,孩子们在这片充满智慧的海洋里遨游!
我走回小区,乘上电梯,走向家门,日思夜想的一幕即将来临……