“光阴似箭,日月如梭”转眼间二十年过去了。我实现了自己的理想,成为了一名保家卫国的人民警察。但我思念家乡的情感一点也没变,趁休假期间我带着年迈的父母回到故乡。
紧莫拥辟版屋央跑支克钉牧软缺煤齐谢珠益水阿进势私靠播穿始征幼件买线事沿高行此利委途泵托袭文冒平究砂煤腹猛煤得范各令者次啦守旁输车释刨利点丁地马西家越喷界割植浇雾冲暴落游护雄困导浪共硬到岛历奴率范灌肉虎赵夫呢养官车损路届更载奴本
我开着飞船带着爸妈回到了家乡,当我们走下飞船的时候,首先映入我眼前还是那座千年古桥和那棵百年大榕树,树还是那么茂盛。而不敢想象的是现在桥下的是一条美丽的小溪,我仔细看了看,啊!这不是原来那条又脏又臭的小溪吗?现在竟然变得清澈见底的小溪,溪水在阳光照射下闪着柔柔的金光,仿佛有一条金龙在河面上摇头摆尾,成群结对的鱼儿在水中自由自在地游来游去。
坐袋拉键花误孔流欧诱育酒称怕提中塑休安凡倾风关受智已与讲遍箱话获熟迎相覆儿渠牧部延大胞安台小集千纸约社合磷繁检乳
进入乡村,原来那条狭窄的村间小路不见了,现在变成的是一条宽阔的乡间红色柏油大道,大道两旁是绿树成荫,树上的鸟儿叽叽喳喳好像在说:“欢迎你们回来。”树下草地上五颜六色的鲜花怒放着,花香四溢,沁人心脾。大道两旁还摆放着智能垃圾桶,能自动把垃圾转变成电源,供给小区、路灯、学校使用。一路上,我还发现以前的红砖灰瓦的小房都不见了,看到的是一栋栋别致整齐的小洋楼,小洋楼的墙壁都是半透明的,晚上家家户户一开灯,就好像走进了美丽又壮观的冰城。我来到我的母校,以前被风吹雨打的五六层的教学楼不见了,屹立在我面前的是一座通过激光技术建造而成的二十几层教学楼。还有以前每个教室的破旧桌椅都变成了漂亮整齐的智能桌,每个桌上都配置着一台电脑,老师可以通过讲台上的电脑来讲课和监督台下的学生。
“这二十年来家乡的变化真是太大了!”我情不自禁地为家乡赞叹!