我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔环了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
我把他的小木船高高举起,真想摔个粉碎。可不知怎么回事,高举的手却像棉花似的使不上劲。我把小木船塞进他的怀里,拎起书包,哭着冲出了陈明家。我们的友谊从此破裂。
第二天,我们在学校相遇了,虽然心里还想着对方,但我表面却装出一副形同陌路的样子,甚至在眼光相遇时,还要狠狠地“剜”他一下,然后毅然离去。没有陈明的日子真是度日如年,我多么希望有人为我们讲和呀!
日子就在煎熬中逝去,我再也等不及了,终于下定决心向他道歉,重拾友谊。我去书店买了一本最新上市的图书,然后在书的扉页写上我道歉的话,便拿起书,飞跑向陈明家。
“陈明,快看!最新的图书,我特意为你买的!”我冲进他家,上气不接下气地说。陈明看见我,有些惊异,他困窘地说:“我…对不起了…那天…”“行了,过去的事别提了,一起看书!”我打断了他。“嗯!”他开心地说,脸上起了一片红晕。当他看见我书上的留言时,再也忍不住了,一把拉住我的手。他没有说话,但我却觉得此时无声胜有声!
随后,他把我带进书房,我刚跨进门,便定住了,我看见——在最显眼的位置,摆着我的小木船,它已经被修好了!陈明拿起它,交给我,我激动极了,抱住了他。夕阳下,我们两个人的影子拉得好长好长……
从此,我们便化干戈为玉帛。校园中,总能看见我们勾肩搭背的样子,听见我们的欢声笑语。而那只小木船,被我摆在客厅里。我会永远保存它,因为它是我们友谊的象征!