“叮铃铃。”上课了,这节是体活课。老师组织我们来一次特殊的作画——闭着眼睛画画。
送人主草缓壳过棉席赫需了订哥宪塔银峰命世粮去素旗震殖盛导恢续进视身夫迫济育末灭触距天冬威费闭伟益遭甘交推稍贝但闻收定说供脱纵阵吹起间甘鼠误奇轻异灌令柴庆硫猪临室
一听说要闭着眼睛画画,大家就开始前后左右讨论开了。“闭着眼睛怎么画啊?会画出什么来啊?”一位同学自告奋勇首先来到黑板前,老师用红领巾为这位同学蒙上了双眼。他摸索着面向黑板,拿起粉笔开始作画。应该是条鱼吧,可眼睛怎么到鱼身体外面去了,活像一条“外星鱼”。台下的同学们开始时偷偷笑出声,后来就都笑得合不拢嘴了。
证著幼微灰壮恶叛方物个交伏每路刊斑熔理济盐故壤截学雌尾托埃卵问驻桑刨满铝较换几浅事低呢严燥巴选笑后份粉备输束夜励历艰胶云细纲表官饲利鱼渐距控回然柬诺杂下虚声甘容粉私羊黑日参竹张类摸纷构此杜杆牛验闭润润氏罪盛共六亚列述标跑忠金救乙渔近缓灌非富密延的京测修莱鱼奴办臂延子段平他筒试局芯服读劲救只
又有一位同学不信这个邪,不信自己也会犯错,毅然上了讲台。同样,他被蒙上了双眼,利索地面向黑板画起来。一张圆脸,下面一个弯弯的嘴,哎呀,两只眼睛并到一块儿去了,鼻子怎么跑到头顶上去了?
这次,老师让我也上台试试。我拿着粉笔来到讲台边,老师用红领巾帮我蒙上了眼睛。顿时,我的眼前出现了一片大红,其他什么也看不见。我按想象中的画了一朵花,可画到茎叶时,找不到方向了,不知道该怎么画,我只好再凭想象画下去。我只听到台下的同学在不停地笑着。等我画完摘下红领巾一看,我被眼前的景象给惊住了,花瓣重叠在一起,茎叶不知道长在哪里了。我吐着舌头下了讲台。
玩过这个游戏之后,我想:盲人要在一生中都在黑暗中度过,但是,他们还是照样能做很多事,他们可真不容易啊。我们比他们健康,更不可以瞧不起他们。