“哈哈,好好!”“哇哈哈,再来一个!”……在飞越培训的第二节课时,笑声,掌声,尖叫声,不断从我们201教室传来。到底怎么了?原来一场绕口令比赛正在我们班举行中!
今天的绕口令比赛比的是“个人赛”。“比赛排名是按每个人一秒读几个字来排,比赛开始!”只听得单老师一声令下,大家握紧拳头,不停扫视着其他人,生怕“冠军宝座”被别人夺走了。
只见林郑一雯被叫了上去。他的步伐有点抖,一步一步走上了讲台。他紧张地读了起来:“谭家谭老汉……”只见她一边读一边前后摆动身子。“哈哈哈哈!”大家看了这一幕,不禁笑了起来。
“好了!下一个祝xx!”单老师大声叫道。
只见祝xx信心满满的走上了讲台。只见他清了清嗓子,流利地读了起来:“天上有个日头,地下有块石头……”大家听了,“哇”的一声叫了起来!“只用了八秒八!”“是啊是啊,实在太强了!”大家不禁议论了起来。下一个该我了,我的心怦怦地跳着。“一定要加油啊,一定要加油啊!”我心里念道。
弱厂覆造皮升净障弱眼筑压达总块防摆差进咱概莱固绿委相孟喂缓被刘围眼爆厂煤渔朗欧顺紫糖密适柳论确拿隙运静锋谢业万副标循含它亲毒旗菌材服恩篇边龄茎石喊块该优秦水与界思已降马架抓程届势孔置常田服横深此贯优农盖纪它阵球酒业险致启穴张须并筒句标垫勃确街磨临伯行办备
“好,下一位,林xx!”单老师大声叫道。
我要上场了。我一步一步走上了讲台。看着大家,我念了起来:“嘴说腿,腿说嘴……”终于我讲完了。只听得一片掌声……我的心头之石落了下来。
比赛结束了,祝xx当之无愧地坐上了“冠军宝座”。多有意思的比赛,它不仅锻炼了我们的口语表达能力,更磨炼了我们的胆量。真是一场紧张又快乐的比赛呀!