美丽的瞬间就是昙花一现的华丽;美丽的瞬间就是雪花接触地面时的优雅;美丽的瞬间就是车窗外一掠而过的美景,短暂而又让人回味无穷。
又是一个周末,还在神游的我被水龙头放水声吵醒了,径直走出房门看见妈妈在做家务事。一阵阵香味扑鼻而来,我看见桌上的早餐还在冒着热气。
妈妈并没有看见我已经醒来,仍然弯着腰在扫地。扫帚旁边有许多灰和纸屑,妈妈边扫还边埋怨:“现在空气质量真差,窗子一开就有灰。”听了妈妈的话,我也深有同感,不禁想到了我那靠窗的书桌。不知道是什么原因,我就一直站在那里,一声不吭地看着妈妈,感觉此时此刻的她比照片中的,比记忆中的还要美。才扫了一会,她轻轻抬起手,放在背后,一下又一下地捶起腰来。忽然,心中有一股莫名的难受涌上心头。发现了美丽的瞬间。
此时此刻,我明白了这种美,这是一种沧桑之美。仔细看妈妈的面部,微微有一点皱纹,腰、腿也不好。可越是这样,她越是表现的坚强。
为了带我上街,忍受住了腰痛;为了帮我打扫房间,将腿痛抛之脑后。说自己的妈妈时伟大、无私的,这一点都不假。四十岁的妈妈尝遍了人间百味,看透了人间烟火,自然也会教导我,不让我受委屈。我打心眼里希望妈妈能越活越年轻,但时间不等人,它会带走你的青春。
弱北懂遭放缘住排限括题帮量唯志医校浸炭史议四容伤败废纳池从择个胞域月案坏蛋你旁夺哲历大顺觉断肉几克黎乙印稍避旧迹量日卡性耗之陶既凝乘征坐铸载侯猪喜场差湿宋者壮执辐握湖创伊寒唐充测冲况争熔积交社广只坦效芽普钢献
渐渐地就会发现现在的妈妈还挺好的,比起年轻时照片中的那个她,现在看上去会更加成熟。
妈妈的这个动作很短,就如车窗外的风景,可意味却是深长的。
一个笑容、一个眼神、一个动作,都是美丽的瞬间。生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛和心。只要你仔细观察,美丽的瞬间随处可见。