有一件事一直在我脑海中盘旋,我想起这件事就觉得骄傲。
那是一次我上完学去坐公交车,上了车以后,因为太累了,我连忙夺了一个位子坐了下来。车开启后,到了第一站,有一位80多岁的老奶奶,头发花白,拄着拐杖,上了车,她看起来非常疲倦。就在此时,旁边的少年突然站起来,对老奶奶说:“老人家,来,我把位子让给您坐。”我惊讶极了,他为什么要给老人让位呢?我思考了良久,终于恍然大悟,车上的广播不是一直在播报:“请给需要帮助的乘客让个座,谢谢。”我们应该尊老爱幼,老师也一直这样谆谆教诲我们的。
又到了一站了,一位老爷爷上了车,样子看起来也特别的累。于是我学那个青年,把位子让给了老爷爷。老爷爷微笑地夸奖我:“你真是个懂事的好孩子。”我听后,心里甜滋滋的。旁边的少年也拍了拍我的肩膀对我说:“小朋友,好样的。”这件事给了我特别深的印象。让我知道,在别人需要帮助的时候,我们要伸出援助之手,让世界充满温暖的爱。在任何时候都要尊老爱幼,帮助他们。
这就是我所说的一件难忘的事,你说我要不要夸夸自己呢?