书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登上至高无上的宝座……我爱书,它伴我一同成长。
我六七岁时,外婆总在睡前声情并茂地读着一首首耳熟能详的歌谣、童话,我十分喜爱。这些总能给我无限的遐想,连做梦都能梦到那美妙的情景,我仿佛在海洋中遨游,仿佛在天堂玩耍。。。。。。
渐渐地,童话已经不能够满足我了。我开始热衷于小说。那样曲折的情节,那样引人的故事,那样生动的语言。我仿佛听见了《苦儿流浪记》中雷米曲折的人生经历;看见了《鲁宾逊漂流记》中鲁宾逊顽强地与恶劣环境进行激烈斗争;又仿佛感受到了《老人与海》中老人坚强的意志,与大自然勇敢对抗的精神;还惊叹于《藏地密码》中探险家们的胆识和玛雅人民的智慧。一本本小说,一个个故事,无不令我陶醉,令我感受到书香的魅力。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。如果没有书,我的生活将是多么的寂寥空虚啊。