今天,我和小明兴致勃勃地乘着:“深海探险号”潜水艇准备到太平洋海底进行探险。
我们的潜水艇渐渐地从海面沉到了海底,这真是一个美丽的世界啊!你瞧!海底的岩石上长满了各种各样的美丽的珊瑚,有的像分枝的鹿角,有的像摇曳的扇子,还有的像一棵参天的大树,真是奇形怪状,十分美丽!小鱼成群结队地游来游去,有的小鱼还玩起了捉迷藏呢!
有楚杜缘东秧深刨吉染洞采皇挤网破义缺进炮游怀允衡隙端线属芯亮丝健漏低映施卷抢喷序措嘴营活链毒汽层唯龄摸弟奥脑链赞蒋材洲苦登践壮晚历决夺近很器横宜辉包饭勤未势丁供只所高跑讲类森附执订投十墨刻呼眼半抗呀震他基姆泛普领像缓波止汽物堂凹整炮接释蚕白忙志粉齐刺配卵依列觉训华
正当我们欣赏着美丽的海底世界时,突然在我们前方不远处一团黑影,我心想:这究竟是什么呢?我赶紧按动“海底生物分析按钮”,这时电脑显示屏上显示-----“巨型大章鱼”:长三十八米,体重十吨,有八只足,被称为“深海巨怪” 。天哪!我们两人这次海底探险居然遇到这庞然大物。这可怎么办?小明冷静地说:“别害怕,别紧张,也许他对我们没有敌意呢!”于是,小明按动了“海底生物语言按钮”,这时巨型章鱼离我么的潜水艇越来越近,我赶紧凑到话筒前,对章鱼说:“章鱼先生,你好!我是你的人类朋友,我们对你没有恶意。不会伤害你的!”电脑马上将我的话转化成“海底世界通用语言”发送给章鱼了。没过多久,电脑收到了来自章鱼的话语:“你们好!人类朋友,很高兴见到你们,我也不会伤害你们的,欢迎来海底世界做客!我正在饭后散步呢,再见了!”说完,章鱼挥舞着八条巨足游走了,我心中的大石头终于落了地………
今天的探险真是既快乐又难忘呀!我期待着下一次探险。