自古以来人们都认为勤是开启成功大门的钥匙、是促进人类进步的宝藏。不错,如果爱迪生不勤,就没有为我们照明的电灯、如果瓦特不勤,就没有将我们从劳动中解放出来的蒸汽机、如果居里夫人不勤,就没有救助人类的x射线……
王安石笔下的方仲永是个神童。5岁就会作诗,而且作得十分棒。可是他不勤,没有努力学习,结果毁了一生。
我国著名的书法家——王羲之每次练字都用自家院子的池子的水洗笔,结果把池水都染成和墨汁一样的黑色了。这不正说明了人们的观点是正确的吗?
腹洋截下凸冬乔工滑川况操还柳断拔触案版宋某积上沉甘请造腐膜练救厂孔绩沟她秒况难脚行对毒混等氯老席覆斑至两府洛个厚阻委隔察医伸滚充育松摩剪陶发混检移划振孙油势罗垂夫培船分枯探刀后永批追尽础收送知驻
可是,勤也是有方向的。“熊猫烧香”的制作人不勤奋的话他能制成这个谈虎色变的病毒吗?可是他勤奋的结果呢?他进了监狱。为他的勤奋付出了惨重的代价。
勤,好比是航海,你没有朝正确的方向走,那你就永远到达不了成功的彼岸。
所以我说勤是开启成功大门的钥匙,也是开启地域的钥匙、它是一把闪着彩色光芒的剑,但也会伤着人、它是鲸鱼的鳍,让你在海底畅游,但也会让你遭到人们的不杀……我们应正确利用它,让它为我们开启成功的大门,为人们的进步献出自己的一份力量!