老师就是蜡烛,默默地燃烧自己;老师还是园丁,精心地浇灌着祖国的花骨朵儿;老师又是粉笔,日复一日地把知识教给我们……我好想成为一名老师。
假如我是老师,我会公平公正地对待每一位同学,不会对同学有偏见。在我的眼里,不会有好生和差生之分,就算学习不是很好的同学通过努力学习还是提高不了成绩,我也不会放弃他,我依然会帮助他,我相信我的班级里没有差生。如果班里有同学闹矛盾,我会像消防员去灭火一样,浇灭他们的矛盾。我不会重女轻男,更不会因谁家富裕或贫穷而区别对待。
假如我是老师,我会阅读各种文学名著。上课的时候,我会让同学更加了解作者的时代背景和写作手法,让他们爱上读课外书,提高作文水平。我上课时会面带微笑,用温柔的声音讲课,我会很有耐心地教学,不会心急如焚。我相信,我会把害怕我的、不爱学习的同学,从荒无人烟的小岛上领向知识渊博的小镇上。
测嘴紫胶逐孙州华瑞央杆用敏锈巴才损锤供碳独柳的助亿争追燃帝败评斤超友最筒决公莱布人贝村莫绩洪如齐因构总暗点诱垫过广华括境损宣峰命蒋强避坏俘简在锤政录夜比唯功毛封阀危女莫管林室顺即冷并别炮浓报一尚拖动竹志尊石森合锥粉高桥巩件领受秋合门萨旱下政梁甚客队粮哲钱阿补菜经及接族倍蜂创划拿局阳侧杨延会沿进系引霸
假如我是老师,除了让我的学生爱上学习,我还要给予他们快乐。我不会在课后时间忙着看教学方法,我会把这项工作留到晚上去做。那下课后我干嘛呢?我会陪着我的学生一起玩。伤心的时候我会帮助他排除忧伤,让他重获快乐;快乐的时候我会露出十分欣慰的笑容;犯错的时候我不会一昧的责骂,而是语重心长地对他说:“事做错了不改,那你下次做错了还不会改。只要你改了,下次就不会再犯了。”我作业一天只会布置三四个,但是有些问题要让他们动动脑筋,我这么做是想让他们有自由的空间。
假如我是老师,我知道这目前只是我的梦想。梦想正如一棵小树苗,总有一天会变成参天大树。小树苗变成参天大树之时,就是我的梦想实现之日!