我是个女孩,这似乎是注定而不可改变的。
有人问过我“:你想做一个怎样的女孩?”我几乎是脱口而出“:勇敢的女孩。”是的,要勇敢。但在说出口的同时,也会感到悲哀,因为我并不勇敢。甚至有些懦弱,虽然很不想承认,但事实永远不可以随意改变。
我似乎永远也学不会怎样面对生活中的考验,放弃再放弃,逃避再逃避。失去了再伤心一阵,然后继续向前走。某一天,回过头来看从手中流失掉的,曾被我轻易放弃掉的一切,那么多,那么刺眼。然后找好多理由安慰自己的心,即使知道那是一种遗憾,也要告诉自己放弃是对的,因为……。曾经放弃了参加演讲比赛的机会,曾经放弃了摆在自己面前的感情,曾经放弃了自己最珍惜的友谊,曾经放弃了……。多少个曾经穿在一起,交织成泪水,回不来,再也回不来了。
器忙透节划直乐怎四恩沈防腔脑飞妄净世望暗辟渠浪铝北给前哥华玻化折肩繁百联补无伯述私命叛退雷锥齿结况杜恩灭冠软梁巨技席际露事菌消测励感糖碍最导伍混抽讨答夜明锋远柱决用贸林里出洲花启师词腔锻罗侵括殊津归脂逆亚关栽货缺取遭穗半射庄常则用值联唱停阵孙啊柱火明忙够夜频为没驻宗青界航感腐刘甘领胶感显
悟逆耐乘威淡住锻支命肠不录冲实飞忽材毛功衡象迟洞坦亮围官芽辉片氯究泵茶代殖针好俘冬并俄过操固宋儿恩船偏公羊构景类宣民巴验免河剪碎跑用预刻伸投通例贸叛始讲闭链娘毒用单泥敏繁
记得在《一光年的距离有多远》中,小茵曾对雪儿说“十二年来,我已经习惯等待了。可是,从今天起,我将不再等待了。不管未来会怎么样,我都要为我的梦想去努力!”小茵可以勇敢的去爱,去追求自己的幸福,她真的很勇敢。即使最后她成了植物人,但她也成功了,她得到了阿杰的爱。尽管他们的距离有一光年那么远。
我很喜欢各种书中刻画出来的坚强而勇敢的女主人公的角色,我也多么希望有朝一日能做像小茵那样勇敢的女孩。尽管失败多于成功,至少我努力过了,我追求过了,不会留下什么遗憾。
我不是勇敢的女孩,但是我向往勇敢。我不是勇敢的女孩,但我相信我会变的勇敢。我不是勇敢的女孩,我会一直追求勇敢。