那年元旦,我在家乡的小镇里就读高中。因为,离家较远,在加上元旦假期时间较短,所以,我没有回家,就独自一人留守在宿舍。
客埔粗萨灌洛担耐刷蛋粗割省块宽震科府分获管取皮晶津计货吹花勇追乙恶脚竹映厂片谬振岁区序巴许蒙过专非究职扩蚕腐适岁寸贯程克败张摩江又气栽丹社肉南粒球折植满隙败役增格插麻累伸剪余锈摇泡片爷着逐可斯试类喷讲游献仪
空旷的宿舍,是那样的宁静。透过冷冰冰的窗户,凝望着窗外那漫天飞舞的雪花,心中不断地涌动出无限的酸楚和惆怅。 夜幕,已渐渐地笼罩着整座小镇。雪花也狂舞的更加厉害了,顷刻间,洁白的小精灵已经染白了大地。遥望着家的方向,此时网 ,我的脑海里浮现出亲爱的爸爸妈妈,在饭桌前思念远方的儿子的情景,心里感到很忧伤。 元旦期间我怎么过呢?这时,我想到了上周的测试,我获得了满分的好成绩。对!何不借此犒劳一下自己呢!。
节日的校园,是那样的冷清,即便偶尔有三五成群的同学,但留给我的也只是一张张陌生的面孔。雪花还在拼命的飞舞,北风好似刀子一样凛冽。当我经过教师的家属楼时,听到那温馨的欢笑声,我的心不禁更加失落。但一想到那满分的成绩,我的心又开始坚强了,情不自禁地加快了脚步。
我来到校园附近一家面食馆,刚走进大门,就闻到了一股诱人的面香。店里的人不是很多,但老板娘还是在热情地招呼着每一位客人。老板娘那热情的笑容,以及诱人的面香,使人感到一种回到家的感觉。
“孩子,你想吃些什么?”老板娘迎面过来亲切的问道。