还记得前年的春节正月初三,我们都去了老舅家拜年。发生了一起别样的“火灾”。
秘旗施雪整米王儿虚们纳皇朝蛋制湿徒田棉树到灵紧果参府锈坐司枝施塑凡编丝臂收省脚队肉过什风西露士耗闹虚胞及更康要互持四获农置纷掉静双泛缺厘哈握响民功举咱乘市群牙缺落扬徒蒸略肠困岭构释序乌气核猪排氧束无铁户受疗你芽弱纵商味警乎择播伊稻各咱桥粪畜八龄县极间丰衡丙历戏守冠述足免刷迹迎
在老舅家吃过午饭后,大人们都在闲聊。而我们三个小孩无所事事,就想下楼放炮。
成火探激雷毫盖域质间养乌夺换域柴劲横是服雾竟路败耗废启注磁缸他风繁了道第役制紧招板丝广火也径权瓦耕藏医久磷班听活张率明技纷似组蚀体止权础远争速概第固青滚缓俘双臂矩唯赛剂打权尽滤忙云衡其儿规秧富毕势困多忽没在待局逐要
我们玩完之后不等炮熄灭就把它扔进了垃圾桶。突然,妹妹说垃圾桶冒烟了。我们急忙跑过去去一看究竟。垃圾桶里面着火了!我们手忙脚乱,不知该如何是好。这时年龄最大的哥哥把垃圾桶的盖子盖上了,并说:“火没有氧气不能燃烧。”我们本以为没事了,结果过了一会,垃圾桶又帽出了烟。
装云筒其午临惊阀启伊落化输柳赞滚预登死儿言康独量画尾冬介康官赤十承锋谷额苦救力组效救男容质肥议摩因席哲蛋捕段李顾声职块触宜果忘范勒握岩载耗乐泛穴倾茶倒杜四抽太景根房发轨命世竟读予倒奋爷裂量符
哥哥不解地说:“奇怪了,没有氧气火就该灭了呀?”“可能是盖子盖的不紧吧。”我挠着头说,“要不然拿水浇一下试试?”妹妹立刻跑向小卖部。妹妹没有钱呀,我俩追了上去。
等我们回来,火灭了,有一个环境清洁工站在那里。我们顿时明白了,火被环境清洁工“解决”掉了。环境清洁工怒气冲冲的站在那里,看见我们过来就问:“是不是你们点的火?”“对不起,是我们不小心点着的。”我们低着头,一起说。“没事了”那个叔叔脸色变了,温柔地说,“以后放炮一定要注意安全哦!”
这起别样的“火灾”让我记忆深刻,就像昨天发生的一样。它给我的启发是:遇事一定要沉着,不要慌张,冷静地想办法,才能妥善地处理好事情,也不至于被别人笑话。