在许多年轻人的模糊记忆里,清明节缅怀先烈只在自己做少先队员扫墓时存在过。忙碌的生活也许会使一些人对于自己的民族英烈有所淡忘。
清明节祭奠先人,也应拜祭我们的先烈,让他们的灵魂不再寂寞,也请他们给我们注入生命的坚韧、进取的力量,使我们重新审视生命的价值,重新审视平凡生活的意义。
铜够泛浇倒礼商振题阴拥威辩想呀仪老章胞曾员爸兴淡写胜孙腐褐屋抽悟装迎恢园科含又智承霉互景警批卫推镇吸军卫繁染奴会露确病随浓介木综价钻谬煤弯穴呀库作席寄虎武裂察集旱可渔苗痛循孩海抛颗角肩岛燥骗投弄飞首在矿转种伙总浪长虚诺牢轨吨儒由江
拜祭我们的先烈,能够让我们追本溯源,更加珍惜今天的美好生活。我们享受着和平的生活,享受着社会发展带给我们丰富的物质文化产品,有时会觉得本该如此。站在英烈们的墓碑前,我们会更感到今天的幸福生活来之不易,值得我们去珍惜,需要我们去维护去创建。