为了了解我生活的环境,我决定来一次调查行动。下面就是我的调查结果。河水变成了绿色我在我居住的小区后面看见一条绿色的河,真奇怪。
我赶忙问住在这里的一位叔叔,这是怎么了?他说:“工厂的废水、人们的生活污水不经过处理就排放到河内,污染了水质,时间长了,水就发臭、发绿,一到夏天,绿头苍蝇、长腿蚊子嗡嗡乱飞,怕人呀……”说到这里,他重重地叹了口气。树林没了我来到田野里。怪了,我上次来这里,这里还有好多树呢,现在咋就没有了?
原来,这里的人们需要家具,他们就把树都砍光了!唉,做家具是对的,但这样光砍树不种树,也不行呀!况且树林里还住着小动物们,它们怎么办呢?回来后,我组织起我的小伙伴们,对人们进行了环保宣传,呼吁人们保护环境,共同保护我们生存的家园。