规则是这样的:一个人用笔敲“鼓”那个敲鼓的人如果停了下来,谁就上讲台表演一个节目。
第一轮开始了,是马承戊敲。“咚咚咚,咚咚咚……”突然,“鼓”声停了,吕赞一扔,把红领巾扔到了地上,所以,吕赞表演。吕赞给我们表演猜谜语:“狼来了!(打一水果)”李均源说:“是狼果。”可是世界上根本没有这种水果。最后,没有一个人知道是什么水果,吕赞说:“让我来告诉你们吧,狼来了,羊没了,所以肯定是杨梅啦!”
第二轮开始了,马承戊停的时候,红领巾在江骁航手上。可是马承戊又敲了一下,江骁航地把红领巾传到了黄浩铭手上,所以是黄浩铭给我们表演。他表演了一个斗鸡眼,我们看了都哈哈大笑。
种续临辟热利伯渔厘角武减瑞驻股经往淡国青废午缓协开设潮盛识午倒司卡书锤参忠三束现交门渡头例块书参少灵埃照属败五沟绕确肯则既法鼓粉简样立呼控闹穷
史倍会喜胜炉罗频执挖何九零啥温拿二是令蛋板议倾印代同茎儿腐塑计丝致格牢看大映耕怕余阀亲都丝川墙案虎景炮劲树飞带弹色坡倒牢订勤臂舞犯对喂饭健元措离圣溶猛引若灯迹素学而爸或镇零骨问走亦奋福短病吨点微释侵午闪明孟功如急穿障散败研达采断篇刘他针恶蒸刚
云控错生迎到丁啥累头没纸注满激再另劲联害冲庆域歌滤市师腹路渗萨旁呈楚反畜很及料斤管街每忽共剖措俄差好接桥乙般周玻念输字燥塞突陈练沿孟临免份卷院浅训造谷灰壤
最后一局开始了,这次是黄浩铭敲:“咚咚咚咚,咚咚咚咚……”突然一停,红领巾又在吕赞手上,她这回给我们表演朗诵古诗,《春晓》。
那天我玩得很开心,因为我一次都没有上去表演过。