从前,有一片美丽的大树林,树林里有一群可爱的小动物,他们的眼睛雪亮的,没有一个是带眼镜的。一天,森林里来了一位眼镜,他的身旁有一大堆的眼镜。眼镜先生先来到了小狗家,小狗正躺在床上津津有味地看着书,书都快粘到小狗的脸了。眼镜先生来到小狗身边说:“我们交个朋友把!”小狗答应了,眼镜先生交上了第一个朋友。他又来到了小猫家,见小猫在写作业,不过她的头趴在桌子上。眼镜先生马上飞了一幅眼镜过去,眼镜掉的不偏不斜,正好落在小猫的鼻梁上。眼镜先生交上了第二个朋友。没几天,森林里的每个小动物都带上了眼镜。小动物们决定去找大象博士问个明白。大象博士说:“这是你们不良的习掼弄的。你们改正了就万事大吉了。”小动物一听,马上改了坏习掼。一天以后,眼镜先生果然走了。