我看过许多书,有《雄狮去流浪》、《米兰的秘密花园》、《神奇的太阳花女孩》、《小樱桃老师的三十六计》、《鲁宾逊漂流记》......最令我喜欢的是一本名叫《生命流泪的样子》的课外书,我觉得这本书很好看,它让我明白的什么是爱,什么是亲情,什么是同学之间的友谊......更重要的是,它让我感受到了什么是坚强。这本书的作者是伍美珍。
这本书中有两个故事,它们分别是《生命流泪的样子》和《愿望饭团的苦恼》
《生命流泪的样子》的主要内容是:性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有着一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
卸李诱买告伊碳导绳车隔测花托通雨谓序待总知动锻病师腾巴段凡逐专秋材转直倾况突硬心严议制饲虎盖外充头民蒸朗律企磨火怀沉留灌炭结等滚共足是亲产群跟堆
盛欣怡的小姨是一个很小气的人,而他的妈妈却是一个很宽容贤惠的好妻子。当盛欣怡的妈妈得知自己的病是不治之症的时候,她很伤心。但是却对盛欣怡很狠心,让她做所有的家务,而且还挑三拣四的。这并不是她的妈妈不爱她了,是因为妈妈想让盛欣怡自力更生,妈妈不在以后,要好好地,自己照顾自己。小姨也因为妈妈而改变了。
《愿望饭团的苦恼》的主要内容是:吴思灵是个有点“特别”的男生,用他自己的话来说,是“极大地发挥了女生的优良传统”,因此在班里得了一个带有侮辱性的外号:二胰子。对于自己的现状,他感到苦恼,却有不知道问题到底是出在哪里。但是,生活是最好的老师,在家庭和学校发生的一些小事情当中,吴思灵开始慢慢地接触和体会“什么才是真正的男子汉”等问题。
在这个世界,没什么问题是解决不了的,就像吴思灵他虽然很娘,但是也有自己身上的男子汉气概的。