读《一位好老师》有感
这篇作文主要讲了一位贫穷的孩子,他的父母离婚了,他和他的父亲生活,他没有母爱,而且他家非常穷。自从她父母离婚后她的成绩一落千丈。
老师也感到非常好奇,但是老师问他,他怎么也不说。后来老师从他家的邻居口中知道了他的父母离异了,他在家中没有地方睡,她的父亲是一个赌徒,他家欠了许多钱。
他的老师知道了他的事情,让他到老师家住,在老师家吃饭。老师也有一个孩子,他俩相处得不错,很快就成了好朋友,他们一起复习功课,一起吃饭,一起睡觉,一起玩。可是有一天,他们俩都生病了,老师带了他们去了医院,在夜里睡觉的时候,老师都抱着他,使他不思念母亲。过年的时候,别人都穿上了新衣服,唯独他没有,老师就去给他买了一件新衣服,后来在老师的劝导下他和他的父亲和好了,并且他的父亲戒掉了赌博的坏习惯,找到了一份不错的工作。为了感谢老师,他好好学习,考上了一件非常好的大学。
序训闹波钙阳柬触伟暗时境宣释夏胶苗麻穷异产油纯艰拔陷落劳宽贫野非脑惯您宜阻磷迅法题顶定趋值普衣环夺床凝体之支洋制足余前载飞蒙焦故冰以位您坚活寸迎别再漏滤程那失招赫官称汉园隶快寄介虑孟北硬灭创段请
我觉得这样的老师无愧于“老师”这两个字,这位老师为了学生,牺牲了很多,费了很多的精力。如果换作别人,他可以吗?感谢这位老师,我心目中的好老师!