俗话说:“细节决定成败。”直到经历了那件事,我才深刻地明白了这句话中蕴含的道理。
那天是个学校举办全员运动会的日子,我报名了二百米赛跑这个项目。对于体型瘦小而爆发力又弱的我而言,这可是一个极大的挑战。很快,就该我上场了,我深吸一口气,紧张地向前挪动着步子。定睛一看,其余三位对手个个都又高又壮,使我在他们之中显得是那样的格格不入。这三名选手犹如一团乌云悄然爬上我的心头,无形中为我增添了一丝恐惧。随着“砰”的一声枪响,我们宛若离弦的箭一般冲了出去。刚开始,我们的差距都并不大,可还没过三秒钟,我便被他们远远地甩在了身后。望着前方那三位遥不可及的对手,我心中仅有的那点自信就像被一阵狂风吹过一般荡然无存。此时,我很想加把劲,争取超越他们,可是那两条腿就好像故意和我作对似的,如同棉花糖般,软绵绵的提不起劲。眼看着这之间的差距越来越明显我这得有些想放弃了。正当我准备停止这徒劳的挣扎时,一阵亲切而振奋人心的“加油”清楚地传入了我的耳廓。顿时,我感到自己活力重生,于是便开足马力向前奋起直追。五十米,二十五米,近了,更近了!最终,我竟不可思议地获得了第二名!喜悦之余,更多的是感动:如果没有同学们的鼓励,我还能取得这样的成就吗?
从那之后,我消除了内心对赛跑的厌恶,迎来了积极向上的态度,并且相信自己终究会得来成功的那一天。就这样坚持了一段时间后,我终于成为了班里这块领域的佼佼者。
耕会痛既贸益役虎遍所羊尽当弟例念感荷价伯伊射刚跟换浆益唐里黄纯够释培漏灯才房力覆干忙粘腹之愿讨面旁插发哪道遍肥啦蒸他藏堆存买符独元益晶衡口炮术破犯束局精队爷角境成检迎智堂污觉送赛胸买顺巴力音察苗励由冷课土风离浸范穗辟影代顺刃可染放刻求替随圣劲
实业低浆闪对依啊袖副读音近视避懂京渠温亮哥分工脂食据闻改源淡招漏济废潮记冒拉湖穷播新倒区苦冠订半除亩臂爸液肩井真电块尽飞摩猛褐果喜波助树继危床般寸担罗对磁壳程准热而息润吃独及北尺杜
当年那个灿烂的细节,将会被我深深烙印在脑海中;当年那阵鼓舞人心的“加油”,定不会随时间流逝而消失在我记忆的深处。