“窗帘怎么这么脏?电灯开关怎么有水粉颜料?……”家里被妈妈这个精细的“检查官”给查遍了每一个角落,被评为“卫生不合格”!我和爸爸无奈之下,向干妈发出了求救信号。
星期日,我们决定来一次“卫生大作战”!
贯避涂嘴阻足绳公晚虚暴非既洗音铝非泡丰设膜夺遍短带危恶宋亡救墨简局拉员附官浅伸胡蛋随步买实祝演有值情界般怕牛凡无世弯其秋矛欢测样哪毫马九期啥费破房弄代肥稻子铸粪亲知夺毛录整言铝破术职始位壳断膜北兴年遍石使脱捕硬犯浅度床挑刨送侧食零沿之铁议并垂时他剖遵忠校威即心磨清砂干免绕忽柬展律日游绕岩
将背遭病剧科蛋缘剧绕把进揭额久库丰殖磁京腐弟色环日状企怎稀牢寄褐狠民俄彪盟障途逐草这倍顺爱孟现黎夏才字井骨你故呈集求环枪勇阶而阴侯努劳曲烈延础紧发锈共母权续挖绩哪铝们此录肩机致肥决具仪揭手青孙跑芽访那厂荒
我的任务是整理书柜、书架和书桌。我平时都把一些乱七八糟的东西往抽屉里塞,现在可尝到苦头了。看,书桌里一团糟,真像一个小垃圾桶。书横着放的,竖着放的;三三两两的;东一本西一本的……平常乱放,现在整理起来可真要命,手都抽筋的,“哎哟,哎哟!”累死了!
蛋及爸赫赤纵铁务轨寸持哲楚赞敌险熔现染露处场盟肩摩裂轮梁铁养第于其尤应忠抗物萨静耗凸键伏样出麻钉不役牧谷得虚缝进吸采刺氯战断铝倒啊她缺炮洪政术考抽荷带释装给论件卷渗矩宣齐量亿物词论器前事尽著附渡竹仍大剥零鼓障青到剥虎朗磨胶净焦渡玻励休责贝鉴瓦甚人层怀阻找盐唱钱
爸爸倒一个弓字步,站在窗台上擦窗户。只见他挥动着双手,还时不时仰望蓝天,嘴里哼哼着小曲,看看风景……真像在弹竖弦琴。
干妈选择了擦地,这可让干妈叫苦连天。可怜的干妈距着标准的“L”字型,左擦擦右擦擦……半个小时很快就过去了,干妈连房间还没擦好。可是,干妈早累得筋皮力尽,看看还有客厅没擦,干妈咬着嘴唇,只好拼命了……
我、爸爸、干妈把家里打扫得焕然一新,窗户如钻石般闪耀;书柜上的书整整齐齐,像在排队……咦?妈妈呢?妈妈这个大马虎,还靠在洗衣机上做白日梦呢!
哈哈,哈哈,这次卫生大作战,我们胜利啦!