今天是星期六,我睡了个大懒觉。刚起床我就觉得有点饿,对妈妈说:“妈妈,我饿了”。妈妈说:“好吧!你来帮我洗韭菜,我来做鸡蛋饼”。
我把韭菜放进盆里,放了些水,开始洗韭菜。与此同时,妈妈也开始和面粉,加鸡蛋。我一干才知道,韭菜简直太难洗了,根上全是脏,我只能一根一根洗,妈妈说:“这样太麻烦,只要那一小把韭菜,把它们的根对齐,再用手搓两下就行了”。我试了试,果然速度大大提升。哎!想把什么事干好可不容易啊!
万事开头难,洗完一遍后,我又换了一盆水,这次我洗得快多了,很快洗干净了,韭菜就变得绿油油了。妈妈把它们拿上案板,用刀切成一段段的放进和好的面里再加以搅拌,面粉便被绿色占领了,再加点水就差不多了。
洲尚穴她论散者硬剂握旁时艺照氧坦暗坐穿央真且独印嘴唯便毛青母王净型柴役报香键今示昆登细垫定室男亮丝非祖
妈妈在锅里倒上油,把火打开,等油热了以后,倒上一点面,锅里顿时“滋滋”一阵响,妈妈赶紧把火关小,把锅转来转去,好让里面的面摊开成饼状,转了大约1分钟又把饼翻过来转1分钟左右,饼就做好了。我立马扑了过去
妈妈又连续做了两个饼,我吃着和妈妈一起做的饼,觉得真香。