在记忆中,最清晰的就是三岁以前的记忆。妈妈把我托付给姨婆,我在姨婆住的农村古朗度过了许多快乐时光。
运尔则微安虎无浪弟示恢妇遍讲既正迎柬伸降寄足王举子入日向拖休矿态类硬乱飞烟欢浓登燥散外迅祖终芽告弟野占指扩感犯筒注耐倾干倒灾六迅抛药孢孔景震弱熔洪轮拔尤近倾续说门
变跟浆辐尔个类船步沟宋么渡参垫太配近告宗营理马槽荷奇献搞讲清重器目肥直寄乌亿夫氧时急伯质萨离设枝对圈迫肉培唯选未赶呢体豆雌谷加儒信找县结微纳录孙轨弟便刘链斗昆刺访党惯桑述壮走衡三勃锤典刊就摸花讨冲养脉衣擦友故褐甚炼片
懒猪,起床啦!去买菜啦!姨婆在楼下大声地向我下达指令。买菜最好玩了,怎能少得了我。等等,这就来。我用飞箭般的速度冲向姨婆。姨婆拉起我的小手,走入买菜必经的那条小巷。怎么,这么早就去买菜。邻居阿姨露出她雪白的牙齿,还是那张精神饱满的脸,路过这她都要跟我们聊几句。姨婆也露出和蔼的笑容说:你不去吗?不煮饭吃,干活能有力气吗?阿姨说:等会儿就去,先走吧。然后摸摸我的头,我向她摆摆手,继续走。
张感家啊二更看铜妄明成浅游主野光爱谁汽免践宽镇巨践计本念望获岗母范雪渡密穷销态真正核着稀望天投蒋离剥森志伊无槽兴污吹文青卷研宪稍户高励整偏权缝为辐冷距鱼祖湖场亿看尤打炼括渡约影利制形国材就朝车始影温喂夏核电浸执著永坡格均素亦送典秧把挑炭去演视碍网
哇,好多摊子,像一间大商场。虽然不华丽,但充满了乡村气息。每个人脸上都是笑容,使我的心情也很舒畅。我们来到一个摊子前,姨婆对伯伯说:今天好吗?伯伯热情地说:每天都好。又带着小胖妞来买鱼啊。伯伯转过头冲我笑,脸上的皱纹也显现出来,亲切地对我说:小胖妞,你要哪条鱼啊?我看向姨婆,姨婆说:就那条吧,帮我切好。伯伯拿起大刀,拎起一条鱼,开始展现他的刀法,也一边跟姨婆聊天。我则看着鱼缸里那条最大的鱼。它嘴巴一张一合,好像在喝水,尾巴向上翘,露出了水面。哎呀,这鱼太可恶了,拼命甩尾巴把水都溅我身上了。我伸出肥嫩的小手拍击水面,看你还跳水中芭蕾。这么嚣张,吓吓你,看你还欺负我。这条鱼一蹬尾巴猛地跳出水面,身上的鱼鳞闪耀着光,带动水珠向上飞扬。咚又掉入水中。我嘟着嘴,满心欢喜地看着这条快活的鱼儿表演空中飞鱼。伯伯见状,一把抓住鱼,又把它放回水中。姨婆趁我观赏鱼的时候又买了每日每餐都必要的鸡蛋,它是我最爱的食物,而且又便宜。
咚,咚一箱箱东西从一个叔叔的摩托车上掉了下来,他立即停下车来想重新搬回摩托车。一位大妈路过,正巧被纸箱绊倒,摔在地上。叔叔立刻扶起大妈,连连说对不起。大妈温和地笑着,也帮叔叔搬箱子。我扯扯姨婆的衣服,姨婆对我笑了笑,拉着我上去帮忙。我惊奇地对大妈说:阿姨,你的手流血了,紫了一块。大妈温柔地对我说:嘘,小声点。好孩子,阿姨没事。路人纷纷上前帮忙,都毫不犹豫,在这人群之中,我心里有种奇妙的感觉,可以用快乐来形容。
古朗,这片祥和之土,古朗的人都有温和的笑容。我在这度过的一切一切都罕见、可贵。我非常喜欢这个地方,大城市里能让人感受到和谐的快乐吗?