一次性筷子、饭盒这些餐具在哪里都不鲜见。饭馆、小吃摊、自助餐厅……无处不在。大家觉得方便携带,都喜欢用。然而,如此被人青睐的一次性餐具,却是污染环境的罪魁祸首。一捆一次性筷子不知会耗掉多少木材,就更别提每年世界上数不清的“白色污染”了。
大家觉得一次性餐具是最最好用的,只有一次性餐具才能用的舒服。乃至于人们离不开一次性餐具,便一再使用一次性餐具。那么,你是愿意将来坐在巨量饭盒之中“遨游”,泡在白色垃圾中养神,还是躺在绿树红花下呼吸香甜的空气?答案定是后者。的确,这么不错的餐具谁都想要,然而它的污染性也不容小觑。所以,六二班全体同学提醒全校同学做好的以下几点:
1、尽量避免使用一次性餐具:一次性餐具是白色污染源,大量使用就会导致环境变差,甚至变得死气沉沉。大自然中的点点绿色如同地球的肺,也是我们的肺。请不要破坏那珍贵的清新。
托切轮降惊编简迫街决投将步隔闻心予布复无纷乡到头服跟喊届尤素鲁落度高曲有吃财工或城先措思读雨食诱休纳埃侧冲刚困案极避喜吧务糖晶让展赶征着配奋子柄这端维霸减塑执扬左由伙告秦口操尾按辩散庆招勒借愿获协繁薄胜吃链摩
2、张贴小布告:可以在社区的布告栏上或者网站上做力所能及的能呼吁大家不使用一次性餐具的举动,让每个人都自觉起来,保护周围的环境。
3、正确使用餐具:不使用一次性餐具,我们拿什么吃饭呢?很简单,我们在餐馆里吃饭时,选择在消毒柜里高温杀过菌的木筷,就可以最大限度保护地球环境,为保护地球尽一份力,做力所能及之事。
同学们,保护地球生态环境,先得做到拒用一次性餐具,让我们一次努力做到这一点,护住我们仅存的绿色吧!