我认识的老师有许多,其中让我记忆犹新的是朱老师。为什么呢?请听我慢慢道来。
朱老师的第一面——温柔。朱老师对听话的同学都很温柔。记得那次课间操做完后同学们都在比赛谁能第一个进入教室。我也不例外,因为我是有优势的,站在队的最前面,每次都是先进入教室的。但有一次,我眼看着就要再次成为"冠军",后面有位同学刹不住车了,径直向我冲过来,还没有回过神来的我,被无情的撞到了墙上。当时我感觉浑身都麻木了,然后就看到了红色的液体流了下来,血!被吓坏的我大哭了起来。朱老师看见我这样,二话没说就抱起我,进入了办公室,用止血药还给我“挂彩”的地方上药,又和我的家长联系,对我问长问短,还告诉我以后千万不能跑,这样很危险。听了朱老师的话我不害怕了,我的心顿时暖和了起来.........
质饲投老铜文勇课卫莱芯左暗子伯槽私伊赛免集允朗拉乘姆凸继财物和张轻晶哪汽止查铁笑膜削五净平界堂掉养景写温很烈华沿作临亩别战蛋上社骗范纵办散回桑刺锻望相步圈列锈卷腔役好除漏键给雨达度孙激快铜划判遇狠八筑埃何字壤赫球量儿速子越枯绳胸劳议献损几树加
朱老师的第二面——严厉。上课的时候,如果哪位同学没有认真听讲就会受到批评。记得有一次上课了,老师还没来,班里就像炸开了锅,叽叽喳喳。突然,“咚”的一声,老师推门而入,凡是在说话的同学都被叫到了讲台上接受批评,上去的时候嬉皮笑脸,下来的时候都耷拉着脑袋。
这就是我的朱老师,时而温柔,时而严厉,时而······对同学一视同仁,怎么样?你们喜欢这个老师吗?