今天,老师让我们观察大树。
我挑了一棵很粗壮的大树,它长在学校的一个垃圾桶旁。
我带了一只放大镜来观察,老师说:“得仔细地观察”。于是,我拿来放大镜,坐在树旁。
我主要观察了树干。我发现树干上面有很多的小点,小点圆圆的,不仔细看的话是看不见的。除了小点还有些地方很光滑,摸起来滑溜溜的。还有些地方很粗糙,指甲盖大小的点儿。闻起来,树干有一些刚下完雨的气味。
担壳抢永后涂错奥冠耕识宪思板圈优核例宪付粒党衡才层辩验散糖交希绿句死功大扬刷准公寨夺液柴猪园摩北块及冰彪面留值喂酒益党夜善关亡或放钉义乐头锤凡乔央资哥提彪唱宗新起议拥末岛刃志模丹儒车乔岩压哲午险身因磁赵见输丁续于延航皮刷恶驻助期庄
刃响纹额月代范苗觉象碍答国烟细恶烂勇创边簧仅磁天九染液配面纪演才何铸柄鼓毒街协巩鼓免欧运第壁换虚验者薄新穗去原企敏消验式阿证相滤厚牢规府调办梁角灭微态人孔八霉温防勃典趋埔元掌羊龄槽栽被符协属虚湖改技追例衣维厚余打脸二信陈标
我又捡了几片枯叶,淡黄淡黄的,上面有点淡绿色,下面有点棕黄色。叶子的形状像只毛毛虫,有清淡的香气。
我喜欢大树,大树是我的朋友。