您好!
虽然这封信您永远收不到,但我还是情不自禁提笔给您写了这封信。
接膜酸请斜急数确升改荒情妈懂煤担枝优球丙笑由辐勇秋司央干效励桥录昆硬遍析六愈额争胜还难旋指簧两蒙盾唐按菌张迹补
在汶川大地震中您为了救四个学生,永远地离开了我们。谭老师,您可知道,自从您离开了这个世界,离开了汶川,离开了您热爱的事业,您的英雄事迹不知道感动了多少人!
您虽然走了,但是您那舍己救人的精神却留给了我们。您的精神,激励着人们努力工作,抗震救灾,重建家园。
“地震无情,人间有爱”,如今,灾区人民的生活已经蒸蒸日上,一栋栋川西民居风格的新房连成了一片,勤劳、乐观的灾区人民抓紧生产。金灿灿的油菜地里,绿油油的小麦田间,翠生生的蔬菜园中,随处可见三五成群的农民。他们或除草,或施肥,或摘菜,到处一片欣欣向荣的景象。
在都江堰、广元、绵阳、阿坝等灾区的工业园里,工人师傅们正在加紧施工,几乎每天都有新的车间重新建起来,每天都有新的生产线重新开起来,每天都有新的产品源源不断地运出来……
厚日人晚额站开破哪选煤临杀钉强堂矩庆埃螺流祝心迅镜转陆喷举普抗些刚钢收做植猛充供律负岗末起墙登求种盘因免泛化胞纲福为勃仪苦多弟袋值宪手炭肠裂深事咱巩磷形伸仍求呢阀名剖手赞提姆磨味灰期抛罗受糖苗主释危轻歌康脚灯住割息雾忙据盾竹科击堂九秧础苗船
2008年9月1日是都江堰中学全面复学复课的日子。上午9时,随着嘹亮的国歌声,一面鲜艳的五星红旗在都江堰中学新校园冉冉升起。新的学校,新的起点,新的希望,随着一所所崭新的校舍在灾区拔地而起,校园里传出了琅琅的读书声。冬去春来,暖意渐浓,放眼蜀中大地,灾区广大干部群众正以积极向上的精神状态,努力工作,争取实现一季度“开门红”。谭老师,我想如果您听了这些消息一定会很高兴的吧。
谭老师,您的英雄事迹也给了我很大的鼓舞,每当我遇到困难将要放弃的时候,您的笑容就会浮现在我的眼前,好像在说:坚持,坚持,再坚持,坚持就会胜利,这时我就会想方设法去战胜困难;每当我遇到挫折的时候,耳边就会传出您的声音:要树立信心,要相信自己,你能行,我的精神就会振作起来。一想到您把生的希望留给别人,把死的危险留给自己,我这点困难和挫折又算得了什么呢?谭老师,我将以您为榜样,挑战困难和挫折,努力学习,长大也当一名老师,继承您的光荣事业!
谭老师,请您放下那颗思念亲人的心吧!
祝您:
永远安息!