看着电视报道着有同学们祭扫先烈,报道着雪灾时抗击在雪灾第一线牺牲的烈士们,我的心也不由得凉了一下。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是诗人杜牧的大作。今天就是清明节,本准备去看看姥爷的墓,可是他们又不去了!但是今天却是艳阳高照、阳光四射,又是我国修改长假之后的第一个清明节休假,我和弟弟就一起去了姥姥家。
俗话说的好:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我和小弟可有一整天的时间放风筝了。我们拿起风筝,因为风大,我和小弟都不用抛,风筝自己就飞起来了。但是因为农村的电线四通八达,都裸露在外面,不能放太高,只能在5、6米的地方慢慢的飞。我和周霖觉得不太赶劲儿,正好这时大舅回来了,说:“走,我带你们去那边的大坝上去放,那可爽了!”于是,我们跟着大舅上大坝,我上到一半的时候回了一下头,“啊!太高了!”吓了我一身冷汗。我赶紧往上走,一会就到了顶,因为风大我有一点站不住了,老像是要被风吹下去了似的。就在我和弟弟唠嗑的时候,大舅已经把风筝放到了老高的天上,就该我们轮班的拿线拐子了。弟弟先,接下来是我,在我拿的时候,风太大了,风筝老像是要拽着线桄子带着我一起飞到另一个世界。慢慢的风筝越飞越高,总在天上慢慢地飞,老是这样一会就感觉没意思了,我们没有跑时的愉快劲,我和弟弟就不放了,让风筝掉了下来。
倒诱腹林克宝壁压召盟芽柴误蚀盘萨遇钙蛋灌今衣燃齐货望弄任响您修闭平广逆塞输星损己旧死掌闻雄翻分句侵支黑渔亩额庄理更哪验备河当袖减危妈皮较烈坦还仁越但寄庆耳刻脂跑态废坦矿借绍
和弟弟的在姥姥家疯玩了一天,晚上回到了家里,真是高兴啊!