世界上有很多父母都认为只有读书,才有出息,可我郑重的告诉你不一定,比如说,刘邦,少年不学无术,一不小心却成了汉高祖,还有赵普、宋宰相半部论语治天下……这些都充分说明了,不光只有读书才能光中耀祖的。
高尔基、莎士比亚、查尔斯·狄更斯……他们连大学都没有上过,却成名了,你知道这是为什么吗?那是因为他们带着自己的梦想而飞,有一个坚强的毅力所以他们取得了成功。
其实一个人之所以没取得成功,是因为他不够勤奋,不过坚持,爱因斯坦,曾经说过,百分之一的智慧加上百分之九十九勤奋才等于天才,爱因斯坦还说过,兴趣是最好的老师,人生就只有几十年的光阴,要是你在这几十年中,连自己的梦想都不敢追求,那你就等于没来过这世界。