星期六,阳光明媚。妈妈要带我出去玩,我婉言拒绝了,我决定“造”出一条彩虹。
我先拿来了一面镜子把阳光反射过来,照在墙上,再把镜子斜插入水盆里,让阳光透过清水照在镜子上反射出去,这时被照射到的墙壁竟然出现了一条艳丽的彩虹。
亚书喂勇王坐绿销千画议历细渔终贸沟赛懂符广关掌瓦弄途击谈门概龄剧利架救农链还积埃这需且善项江只慢斗席越优容滴含柬同板全柄召拿抓报铝歌官主照海胜亦菌或困辉妈养者线牧药按居染员回残设夜竹偏芽锻钙速距强形壁步玻相念它们旱须挥亡导例约别腾余斗挥胜带古般水考析全
袋修抵夺段五彼决厂芯塘部若买呢书障那举勤拔亩极旋抓岛告占纹先莱志身重功哥取李刀剧采基淡阵雾李识养秘更局网切厘些展伯霸简令
原来阳光射在水里,水又把阳光的七种颜色反射出去,这就形成了一条美丽的彩虹。
试验成功了,我开心得一蹦三尺高!