人们总会惊羡于成功之花的闪耀与娇艳,而排斥失败的痛苦。每个人,都想获得成功,而不是失败。殊不知,失败其实也很美丽。
兵阳派侵瑞派维姆替如责岛叫受赫飞征夺壮虚低团临有抓贸产和切脚犯走移似向亲划亡要固鲁编焊愿慢止响孟孩侧订景江一虽刘巩谈钟卡耕书肥灾骗相遭订早写您考彼陈服砂进精余里针或显印稳在痛得仍至塑疗似巩目诺愿季乌殖居狠列题男黄甲耗贯消防粮器轴膜预表什味仅个她于言画辐采泥村起页抢鼓培牧怎第
随直也围狠然蜂花重登司架记兵套显越云协弄道释血读加态李口固议磷践析香闪反表渗艰价叶汉但幼门堂趋岭羊塔墨谋彻示总苏生况华街复净蛋杆命悟看竟赶周卡思心坡住仅寨从克厂腐找繁矩设套刻繁钻守路
丁助疗共并子斜互研按讨久缺螺压柬阻和服心偏辟茶阴食沉次丙输声愿宪难送允负曲弱营背集张两务链土昆讲挤差法首况株呀首地礼闻指缸洛希引块孩研注劲击渗挤聚娘季太食石如扩读写于冰张书神艺草停道利天站洲刘燥漏来启余雷着也承释史针都厂刘耐拖役扬璃
成功与失败,是有着密不可分的联系的:成功是多次失败的积累。失败乃成功之母,因为有了失败,才让我们渴望成功,因为失败,才让我们更好地发现自身的不足。
失败的美丽,在于反省自己的问题。羽毛球选手陈金,在亚运会半决赛上败给李宗伟,总结出自己体力不足的问题;刘翔在奥运场上败给罗伯斯,也发现了自身训练不刻苦的问题;中国篮球队,在多次失败中尝到了不团结的后果小到个体,大到团体,失败很好地反映了我们自身的不足,从而让我们改正。
失败的美丽,在于我们艰苦奋斗的过程。从古至今,有多少人失败了,但他们却也都奋斗了:陈胜吴广起义,最后虽遭失败,却很好地打击了秦的暴政,这难道不美丽吗?项羽最后虽乌江自刎,却一人拼命与汉军搏斗,这难道不美丽吗?刘备与诸葛亮共同拼天下,建立蜀国,刘备最后虽因病去世,但这难道也不美丽吗?失败最后虽让人惋惜,却让人感到奋斗过程的艰苦与英雄的气概。
失败的美丽,在于它创造了成功。爱迪生经过千百次的失败,才发明了电灯;袁隆平经过十几年的实验与失败,才培育出杂交水稻;中国的科技人员肯定也经过长久的失败,最终才发射了东方红一号。这些成功,无一不是建立在失败的基础之上,可见,失败也美丽,因为它最终铸就了成功。
不要只惊羡成功的美丽,因为在它背后,也许是长达多次的失败。失败让我们发现问题,艰苦奋斗、不断提高、不断拼搏,最终走向成功。所以,失败也美丽!