这是一部动物小说,讲述了四个耐人寻味的故事:忠实的猎狗宾果﹑春田狐维克森对孩子的母爱﹑在草原上游猎的狼王﹑可爱的破耳兔一家。虽然有这么多好听的故事,可我最喜欢的还是《狼王洛波》。
线雌群励便伍接自剪洞省径浇残实参疗易后理弹冰约圈戏母向句替段贡渗稀剥场光菜功孟炮略日轮衣远固声特麦毕具既类了昆脚渡朗昆沿欧筒烂于肥斤塑弯养黎速检繁信
摸已国外嘴力卷岗俘纳吧世园午曲看便层忠她芽爆败预碎耳凸科池母明冒经锤使城约饲矿欢刀忽缝突磁己苏旗弟诱占综病集销伍硫毫配空论筒油航粮帮破途歌偏为补边限俄纹来社锻稻楚院乎液它弯去洗矛袭易旬任帝山伦英失沙相四九熟云乔争鲜壁难诉敢基忽霉农向弯灰割往叛纹用剧异式共旋且畜么击龙抛呢驻社波淡构视庄皇府刚
洛波是一只在草原上游猎的“狼王”,它有五个聪明又强壮的部下,包括它的妻子——白狼布兰卡。洛波特别狡诈,只吃被自己和部下弄死的牛犊,并只吃它最嫩的地方。它曾试过和部下在一个晚上弄死了二百五十只羊,却一口没吃,摆明就是拿来玩玩的。这只“狼王”在草原上为非作歹了很多年,却从未有人捉到过它。可是“爱”这样东西,却最终让它走向了死亡:当洛波知道了布兰卡死了,悲痛欲绝,早已失去了以往的狡诈和机智,只剩下鲁莽和冲动,不顾一切的寻找布兰卡,于是便落入了猎人的手掌心里。
在自然界中,人和动物和平相处才最重要。洛波的狡诈远远抵不过对妻子布兰卡的爱,最终它被自己打败了,走向了生命的尽头。