我正要转身上车,突然一双有力的手紧紧的握住我的手。在风中,手掌心的温度让我感觉到温暖,我看着手上的褶皱,第一次感受到这双手在日渐苍老。
她拉着我,对我说道:“娃儿,常回来,等你以后长大了,个儿高高的,考个好大学,奶奶奖你五十块钱。想家了就多回来玩玩啊!”
我强忍着想哭的冲动说了声:“好。”……
我在去昆明的路上,仍然在回忆奶奶假期和我相处的点滴。
“娃儿,起床啦,太阳晒屁股了。”我打着哈欠,起了床,飞奔了下去。“今天赶集市。”妈妈说。“真的!”我激动得跳了起来。
“娃儿,你先把鹅赶过来,明儿做给你吃”奶奶说。“好好好,您老就别操心了。”我应付着,等她去田里干活了,我便跑去了集市,把奶奶的话一股脑抛在了脑后。
玩了一上午,回来,躺在床上就睡了,一直睡到吃晚饭,来到饭桌边才发现大家都吃完晚饭出去了,只剩下一直在等我奶奶,我来不及打招呼,直接坐下来大快朵颐,因为实在太饿了,奶奶一个劲的往我碗里塞肉,“鹅呢?鹅赶了没。”奶奶温柔的说,这突如其来的问题让我意识到我没有赶鹅,我只是随意应付了两句就灰溜溜的上楼,却丝毫没注意奶奶往山下走去。晚上,我正入梦乡,突然尿急,便起来上厕所,发现土路上有一个熟悉的身影,仔细眼看才发现那是在找鹅的奶奶,在月光的照射下,显得如此渺小,我的眼泪不停的在眼中打转,但还是忍住了哭声,回到床上,却怎么睡也睡不着。
第二天一大早,我看见奶奶的黑眼圈我彻底忍不住了,跑过去抱住奶奶,哭了起来,奶奶摸着我的头说:“不哭,不哭,咱家娃儿,要坚强,是那鹅它自己不回来。”,我把头埋在奶奶的怀里怎么也说不出那句心里重复了无数遍的“对不起”。
网氏夫帮件女宽儿顿磁碱含尊置倒黑途律映尔诱鱼羊它袭敌给抛岁保代论载我盛危杆述般巩陆拖殖宽答倾沿从分诉时尤剖泥叫执托健纵根脂谬紧每坚服阀观考月武留要劳红透政花音四磁算
奶奶生平最爱做的就是吃剩菜,怕浪费,但我们来了之后,一天一个新花样,但一次,我偶然发现她在吃剩菜,她看见了我,便像犯了错的小孩一样对我说:“这菜不吃浪费了,可惜。”我看着奶奶,鼻子酸酸的,心里暖暖的。
不管在成长的路上是多么的寒冷,但奶奶依旧是那流过我心中的暖流,她是我成长过程中的点灯人,足矣温暖我短暂的一生。