阳光象征着美好和光明,我们用心去感受阳光,暖暖的有一种十分亲切的感受,使人惬意不已。一个人只要心中有了阳光,他的内心世界就充满着光明。我们心中的阳光就是向社会,向他人奉献爱心!
中央电视台播放过这样一则广告:在大街上,一个中年妇女推着婴儿车走过足球场时,一群孩子踢着足球,一不小心,足球猛然踢向婴儿车,在这千钧一发的紧急关头,一个大哥哥挺身而出,下意识地将球迅速顶了回去,使一个小生命“化险为夷”。一个开大车的中年男子,见到大街上下水道的顶盖没有盖上,就主动的停下车来,将盖子盖好、盖稳,使得溜冰的小孩子和过往的行人,安全地通过“危险区”。
这些事情很小,很不起眼,却象阳光普照大地一样,时时令人们感到暖融融的。
记得妈妈给我讲过这样一个令人感动的事:一个北师大毕业的女大学生,人长得十分漂亮,家庭条件也很好,本来可以留守在大城市工作,可她放弃了这一切,主动要求到贵州省一个十分偏僻的山区小学任教。这一去,她就在条件十分艰苦的环境下,辛勤地耕耘了二十几年。山里的孩子一批批茁壮成长,女教师脸上却一天天平添了许多岁月的痕迹。这位女大学生用自己的青春和热血换来了孩子们走出大山的希望,大山见证了这一切。孩子们的成长成才,就是这位女教师最大的欣慰,也是她持之以恒从教二十几年的精神支柱,她的内心是多么的光明透亮。
媒体报道,一个小学的女教师叫殷雪梅,护送一群放学回家的孩子过马路,正在此时,一辆轿车鬼使神差的向孩子们快速冲撞而来,在这千钧一发的危急时刻,女教师为了保护孩子,猛然将孩子们推开,她却被轿车撞倒在血泊之中,献了宝贵的生命。女教师舍身救人的光辉事迹,十分悲壮,感人肺腑,她用自己全部的爱心,换回了孩子们稚幼的生命。女教师心中的太阳,永远照耀着孩子前行的道路……
在学校里,老师们、同学们经常把节省下来的零用钱捐给那些上不起学的贫困学生,各行各业的叔叔阿姨们,他们的生活也不宽裕,有的还是下岗工人,可他们却舍得把自己辛辛苦苦挣来的钱捐赠给“希望工程”。
老爷爷、老奶奶们也为“希望工程”捐出了自己多年积攒下来的钱。大家捐给希望工程的不仅是金钱,更多的是希望与祝福,是对贫困孩子的一片爱心。
这样的事例数不胜数,善良的人们为了孩子健康成长起来,默默奉献着自己的爱心。
“只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间”这首歌唱出了人们的心声。“互帮互助”已是当今构建和谐社会所需要的社会品质。心中有阳光,世界就光明,让我们一起用心中的阳光———爱心,去照亮这个美好的人间!