老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!老师,您的爱天下最伟大、最高洁,将温暖我的一生。
他特别幽默,也特别爱笑,一笑起来就像一尊弥勒佛。如果你让他生气了,他就会抛出他的杀手锏——50道题,所以我们这些小屁孩儿都很识时务,从不惹他生气。如果你问我谁上课最让我难忘,那非徐老师莫属了。他上课非常幽默,经常会让同学们哈哈大笑,还会边讲边加入一些历史故事,总是让同学们听得津津有味,觉得时间过得飞快。
有一次,我们班的第一高手舒心去挑战隔壁班的高手,等他一回到教室,徐老师就打趣说:“舒心,我听说你不是要凉了吗,怎么那么高兴,我已经让人给你准备好担架了。”顿时全班哄堂大笑,接着徐老师就板着脸说:“谁笑的,起立!放学留下来做题。”真是只许州官放火,不许百姓点灯呀!
徐老师就像《海贼王》里的路飞一样,这一盘棋杀气腾腾,那盘棋转瞬间就变得温柔了许多,有时还会给你一个大大的笑脸,我禁不住感到惊叹,徐老师是神么,翻脸比翻书还快,难道徐老师是以前是刘备?
徐老师是我见过最公平的老师,不管是优生还是学困生,他都会平等对待。真希望以后的围棋路上都有他的陪伴和教导。