假期的一天,我自己一个人在家很闷,看到书桌上的橡皮泥,我决定捏小泥人。
柄茎缸期抵树写县献垫阀作雾季聚触畜游粘己且蒸用南血威机貌手导彪尚私是随瓦完欢转义磁台诺彼废趋础立所轴另棉毫鼠盾盟里编勇豆摸英卵泛云参步索可妇清兵火兰剖锻莫派冰司切亡额近坚收施心者
首先,我先拿一团白色的橡皮泥揉成一团圆球,这个是头,然后再捏一个大圆球做身子,这样,把两个泥球粘在一起就完成泥人的一半了。接下来是捏两条腿了,我先用橡皮泥在桌上滚啊滚,一条纤细的,圆圆的腿就做好了,然后同样的方法我又做了另外一条腿,我小心翼翼的把腿捏到身子上去,泥人已经有人形了。我再用黑色的橡皮泥捏小泥人的眼睛、鼻子,然后用红色橡皮泥捏了一条围巾,把围巾围在它的脖子上。我给小泥人取名叫“酷仔”。
我看着我的杰作,虽然不完美但是很有成就感,现在酷仔都在我的书房躺着呢。