有一天,我无意间在草丛间做了一个有趣的游戏。 我拔了一根草,捏住两端,再慢慢地向中间靠拢,小草便变成了一个大大的圆圈。我又将小草头挨着头,脚叉开,再在中间横着放一根短的草,紧挨着前两根的腰,大写字母A一下了跳入眼帘。真是越摆越高兴。我又拔了四根草,两两分组。
先让第一组的两根草脚碰脚,关分开,另一组也这样摆;再把两组中间一凑,让内侧的两根草对着头。谜底已经出来了,就是大写字母W。 怎么样,好玩吧?接着,C、D、H、X……诸多字母纷至沓来,我真是忙得不亦乐乎。 瞧,开动脑筋,连平凡的小草也能给人带来快乐!